Как настроить просмотр формул

Знакомство с форумом

Автор темы
МаэстроZ
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Как настроить просмотр формул

Сообщение МаэстроZ » 16 авг 2015, 11:50

На форуме установлен формульный редактор MathJax phpBB.
Пример: [math] набирается как

Код: Выделить всё

[latex]x^2[/latex]
Если кто-то пожелает быть продвинутым, то довожу до сведения, что все формулы набираются внутри показанного выше тега

Код: Выделить всё

[latex][/latex]
Примеры оформления формул можно посмотреть здесь
Примеры оформления формул
Формулы

Для вашего удобства вы можете настроить просмотр формул. По умолчанию всё установлено так, как предусмотрено изначально. Но это не всегда и не всем удобно при просмотре.
Для начала вы, разумеется, должны настроить свой язык. Для этого необходимо навести курсор на любую из формул и нажать правую кнопку
MathJax-1.png
Далее из выпадающего списка выбрать свой язык
MathJax-2.png
MathJax-3.png
Далее надо опять навести курсор и, нажав правую кнопку мыши, вы увидите уже интерфейс настроек на выбранном вами языке.
Так как размер отображаемых формул, скорее всего, вас не устроит, то можно настроить их увеличение при ваших определенных действиях Например, я для себя выбрал пункт При наведении указателя мыши
MathJax-4.png
Вы можете поэкспериментировать и выбрать что-то своё. После этого вы можете выбрать размер в процентах при выбранной вами предыдущей настройке. У меня, например, стоит 175. Можете взять 200.
MathJax-5.png
Т.е. при наведении на формулу курсора ее размер становится равен у меня 175%. Примерно, так
I2-big.png

Если хотите сразу увеличить размер всех отображаемых на странице формул без каких-либо действий с вашей стороны, просто воспользуйтесь пунктом Увеличить все формулы Откроется вот такое окошко
MathJax-6.png
где вы можете выставить своё значение. После этого все формулы станут увеличенными в соответствии с заданным значением. Не надо будет, например, наводить курсор для увеличения формулы.
Ну, и еще одна настройка, которая наверняка понадобится всем - это пункт Отрисовщик формул Это своего рода тип шрифта. Для моего восприятия удобнее оказался тип SVG
MathJax-7.png
Вы можете выбрать что-то своё. hi

Вернуться в «О форуме»